Лечение зубов под наркозом в детской стоматологии "Планетарий" в Смоленске 30-50-25

Лечение под наркозом

YXSiKhayuVk

 

Уважаемые пациенты! В центре детской стоматологии «Планетарий» проводится лечение зубов под наркозом (лечение во сне)!
Для наркоза применяется самый безопасный на сегодняшний день препарат — ингаляционный анестетик «Севоран» (разрешен с рождения). Врачи работают на передовом технологическом оборудовании.

Перед тем как выбрать данный метод обезболивания, необходима консультация врача-анестезиолога с назначением обследования. Только после получения результатов принимается решение о возможности лечения под наркозом.

Общая анестезия в детской стоматологии (лечение во сне)

Иногда в детской практике приходится применять общую анестезию. Для лечения или удаления зубов детям под наркозом должны быть серьезные причины и показания, ведь наркоз — это глубокое угнетение нервной си-стемы, и подобного рода воздействие влечет за собой риск осложнений.

Анестетик при общем обезболивании подается ингаляционно. Ребенок вдыхает пары вещества и быстро засыпает. Так у врача есть возможность про-вести лечение в спокойной обстановке, быстро и качественно, при этом ма-ленький пациент не получит психологической травмы.

Показания для общей анестезии:

- Большой объем работы. Ребенку трудно сидеть неподвижно, а если за один сеанс нужно вылечить несколько зубов или провести сложную операцию, то эта миссия становится практически невыполнимой.

- Неэффективность местной анестезии. Иногда укол не дает нужной степени обезболивания из-за особенностей организма малыша. Если у ребенка сохра-няется сильная чувствительность, лучше использовать наркоз. - Непреодолимый страх перед лечением. Сильная дентофобия — показание для общей анестезии, если от переживаний ребенка не получается отвлечь лас-ковыми словами, мультфильмами или игрушками.

- Некоторые психические и неврологические заболевания (ДЦП, эпилепсия, синдром Дауна и тому подобные).

Более безопасной альтернативой общей анестезии считается седация.

Влияние наркоза на детский организм.

Нередко можно услышать, что наркоз у детей это «очень вредно». Со-гласитесь, довольно абстрактное утверждение, которое тем не менее имеет свойство закрепляться в сознании у многих родителей, которые иногда пред-почитают терпеть многодневные страдания малыша или насильно усаживают его в стоматологическое кресло, давая согласие на участие медсестер и врачей в подобной экзекуции. Вне всяких сомнений, если ребенок впадает в истерику от одной лишь мысли о зубном враче, отказываться от наркоза — гораздо опаснее, чем согласиться на его использование, хотя бы потому, что в даль-нейшем это может привести к тревожным расстройствам (очень часто), заика-нию и даже (бывали случаи) к энурезу — заболеваниям, справиться с кото-рыми будет непросто даже опытным врачам.